当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省局动态
省统计局与人民银行济南分行开展“联建共学二十大精神 数据赋能高质量发展”主题党日活动

发布日期:2022-11-08 09:55:34 浏览次数: 信息来源:综合处 字体:[ ]

近日,省统计局与人民银行济南分行以“联建共学二十大精神,数据赋能高质量发展”为主题,开展联学联建主题党日活动,省统计局党组书记、局长辛树人,人民银行济南分行党委书记、行长肖龙沧等有关领导参加活动。

辛树人指出,党的二十大为新时代新征程党和国家事业发展制定了大政方针和战略部署,省统计局与人民银行济南分行开展本次联学联建主题党日活动,是全面学习、全面把握、全面落实二十大精神的具体行动,为双方加强合作,提高服务经济社会质效按下了启动键。他强调,要持续深入学习二十大报告精神,深刻把握新时代统计、金融工作要求;要切实加强部门间数据交流共享、融合应用,全力满足大数据时代对数据细颗粒、多维度的要求;要全面推进分析研究工作优势互补、协同创新,提高统计和金融服务实体经济高质量发展和新旧动能转换的精准性。

肖龙沧表示,统计部门与银行系统共同承担政府统计任务,肩负共同使命,合作有着良好基础和条件。他强调,要全面学习领会党的二十大报告精神,坚定不移把党的二十大提出的目标任务落到实处。聚焦服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三大任务,为金融服务实体经济提供关键数据支撑,为防范化解系统性金融风险提供前瞻性信息基础,为深化金融改革提供技术保障,用高质量金融统计助力实体经济高质量发展。

辛树人和肖龙沧分别代表省统计局和人民银行济南分行签订双方战略合作协议。省统计局党组成员、副局长陆万明和人行济南分行党委委员、副行长刘振海分别领学了二十大报告有关内容,省统计局综合处党支部和人行济南分行调查统计处党支部全体党员参加了活动。



【打印本页】 【关闭窗口】