当前位置:首页
> 新闻资讯 > 各地动态
菏泽市局常态化推进统计法进党校

发布日期:2022-12-13 11:03:51 浏览次数: 信息来源:菏泽市统计局 字体:[ ]

为深入贯彻落实习近平总书记关于统计工作重要指示批示和党中央、国务院、省委、省政府关于统计工作的一系列重要文件精神,常态化推进统计法律法规进党校,进一步提高全市领导干部统计法律法规意识和依法治统水平,12月6日,菏泽市统计局党组书记、局长杨绍青同志走进市委党校,为参加2022年第四期县级领导干部进修班、科级干部进修班和中青科级干部培训班的全体学员作题为《发挥统计监督职能 服务经济高质量发展》的专题讲座。

讲座以当前依法治统的形势背景为出发点,从统计基础知识及工作概况、统计视角下的经济发展分析、新形势下做好统计工作的探讨三个方面,阐述了充分发挥统计监督在推动各地区各部门贯彻落实党中央、国务院决策部署的重要作用,提出了适应“统计监督”新机制,加强红线意识、部门联动、统计监督,切实依法依规做好新时代统计工作,提升统计工作实效的工作思路。讲座内容逻辑严密,条理清晰,内涵深刻,案例生动,学员们听课后表示受益匪浅,要学以致用,在行业、基层管理工作中,学好统计、用好统计,依法统计,服务菏泽经济社会高质量发展。





【打印本页】 【关闭窗口】