当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省局动态
省统计局认真组织收听收看江泽民同志追悼大会

发布日期:2022-12-08 10:48:29 浏览次数: 信息来源:办公室 字体:[ ]

12月6日上午,党中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委在北京人民大会堂隆重举行江泽民同志追悼大会。按照省委有关通知要求,省统计局认真组织全局党员、干部、群众收听收看追悼大会现场直播,为尽量减少聚集,在做好个人防护的前提下,全局党员、干部、群众分多个会议室收听收看,处室值班同志通过个人电脑收听收看,居家隔离人员逐人通知自行收听收看,确保全员收听收看。

江泽民同志是我党我军我国各族人民公认的享有崇高威望的卓越领导人,伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、政治家、军事家、外交家,久经考验的共产主义战士,中国特色社会主义伟大事业的杰出领导者,党的第三代中央领导集体的核心,“三个代表”重要思想的主要创立者。江泽民同志的逝世,对我党我军我国各族人民是不可估量的损失。

追悼大会收看现场庄严肃穆,大家怀着极其悲痛的心情默哀3分钟,认真聆听中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志所致的悼词,深切缅怀江泽民同志的丰功伟绩和崇高风范。大家一致表示,江泽民同志的革命精神和革命风范永远铭刻在我们心中,永远教育和激励我们前进。要化悲痛为力量,把对江泽民同志的悼念转化为贯彻落实党的二十大精神的实际行动,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻中央重大决策部署和省委工作安排,踔厉奋发、勇毅前行,为新时代社会主义现代化强省建设提供更为坚实的统计保障,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献统计力量。



【打印本页】 【关闭窗口】