当前位置:首页
> 新闻资讯 > 各地动态
枣庄市局召开全市一季度工业统计报表工作会议

发布日期:2022-04-26 10:29:01 浏览次数: 信息来源:枣庄市统计局 字体:[ ]

为进一步做好2022年工业统计报表报送工作,不断提高全市工业统计数据质量,近日,枣庄市统计局召开全市一季度工业统计生产月报、效益月报和效益年报报表总结分析工作会议。

会上,枣庄市局通过钉钉视频会议方式,对2月份、3月份工业生产和2月份工业效益月报过程中发现的问题进行分析传达,对3月月报数据质量再强调、再要求,并对2021年效益年报工作再剖析、再研究。

会议强调,一要深刻领会“国之大者”,要以高度的责任感做好报表工作,坚持守土有责、守土尽责,严格把好统计数据质量关要求坚持把统计数据质量挺在前面,真实、准确、全面反映全市工业经济发展情况;二要加大源头数据质量管控,特别是要按照国家局、省局要求,做好效益、生产、新增企业申报、规下抽样调查报表之间的主动关联查询与审核;三是要强化财务年报的数据填报审核,加大对成本费用表和非成本费用表的有关查询,确保不重不漏,坚持“两手抓、两手硬”。

各区(市)统计局、枣庄高新区经发局工业分管局长及工业统计科长参加了会议。



【打印本页】 【关闭窗口】