当前位置:首页
> 新闻资讯 > 各地动态
济南市局“厉兵秣马”备战省统计系统职业技能竞赛

发布日期:2022-08-31 14:09:51 浏览次数: 信息来源:济南市统计局 字体:[ ]

为认真贯彻落实鲁统字[2022]41号《山东省统计局 山东省人力资源和社会保障厅 山东省总工会 共青团山东省委关于举办山东省“技能兴鲁”职业技能大赛》精神,济南市统计局党组高度重视,多措并举,充分调动济南市各区县(功能区)统计局的备战积极性,力求以最佳的精神状态和持久的备战热情,积极备战第一届统计系统职业技能竞赛。

一、精心组织保障,确保济南市级技能竞赛有序开展。济南市统计局党组多次调度大赛准备情况,成立竞赛领导小组,具体负责济南地区统计局系统参赛人员的选拔、组队、报名等工作,研究解决竞赛活动推进过程中遇到的重大问题。建立统计系统职业技能竞赛济南地区工作群,及时为区县局初赛解疑答惑,调度初赛情况,在全市范围内掀起比赛热潮。

二、详细解读比赛内容,确保主要精神领会到位。认真学习省局下发的《山东省统计系统职业技能竞赛测试大纲》及各专业知识要点,深刻认识开展竞赛的重要意义,实施分散式培训模式,采取线上与线下学习相结合的模式,区分重点、难点,制订科学合理的学习计划,做到学习工作两不误,确保能够吃透比赛内容,避免出现“吃夹生饭”现象的发生。

三、加油鼓劲提要求,确保统计工作提质增效。要坚持技能竞赛与统计业务同步推进,要求参赛选手踊跃参与,达到以赛促学、以学促知、以知促行的良好效果。要尽情展示真才实学、严守竞赛纪律,以一往无前的闯关精神,赛出好风格、赛出好成绩,营造比学赶超氛围,促使全体干部以钉钉子精神抓好各项工作落实,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。




【打印本页】 【关闭窗口】