当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省局动态
省统计局举办“清明祭英烈”活动

发布日期:2023-04-07 15:29:28 浏览次数: 信息来源:省统计局机关党委 字体:[ ]

为缅怀革命先烈,赓续红色血脉,发扬和继承革命传统,4月4日下午,省统计局组织部分党员干部赴英雄山革命烈士陵园举办“清明祭英烈”活动。

在英雄广场革命烈士纪念群雕前,清明细雨中,大家伴随《义勇军进行曲》,齐唱中华人民共和国国歌,向革命烈士敬献花篮并鞠躬默哀,追忆革命先烈为国家富强、民族复兴、人民幸福作出的英勇牺牲和伟大贡献,表达对革命先烈的崇高敬意和缅怀之情。仪式后,大家集体到烈士陵园为烈士墓献花,寄托哀思,以慰英灵。

        通过祭奠活动,大家深刻地感受到革命先烈胸怀理想、勇于牺牲的革命精神和为民族振兴、人民解放的历史担当。大家纷纷表示,要把对革命先烈的深切怀念转化为全力做好统计工作的精神动力,坚定信念,奋勇拼搏,主动作为,为推动统计事业高质量发展,更好服务新时代社会主义现代化强省建设作出更大贡献。



【打印本页】 【关闭窗口】