当前位置:首页 > 公众互动
在线咨询栏目常见问题解答

发布日期:2021-05-13 16:42:02 浏览次数: 信息来源:资料管理中心 字体:[ ]

问:查询到的2017年到2020年统计年鉴均无法打开查看具体内容,请求予以检查处理。 

答:您好,2017-2019年山东省统计年鉴的具体查询方法为:进入山东省统计局门户网站,点击公共数据-年度数据-各年度山东省统计年鉴,在新打开的页面左上方有“目录展开”四个字,点击这四个字,页面左下方会列出各篇目数据列表,点击列表即可查询相关数据。您可以用此方法查询。

问:你好,请问能不能提供一下山东省1983年到2000年的统计年鉴,我是在校学生,准备做个论文,需要这些资料。

答:你好!山东省统计局对外阅览室每周四上午8:30-11:30,下午1:00-5:00(法定节假日除外)可供公众查阅相关资料,你也可以咨询当地统计局,看能否提供相关查询服务。祝学业顺利!

问:我是山东师范大学研究生,需要查询山东省17地市统计年鉴2015版(数据是2014年的)中数据,需要提供什么证明吗?              

答:你好,请携带本人身份证进行现场查阅。地址:济南市山大路16号,开放时间:周四上午8:30-11:30,下午1:00-5:00(法定节假日除外)。祝学业顺利!

问:请问每年公布的《山东省国民经济和社会发展统计公报》是从每年的几月几号到次年几月几号为一个统计年度?              

答:你好,统计公报是从当年的1月1日到12月31日为统计周期,祝顺利!

问:山东省各地市城镇居民的转移性收入数据在统计年鉴中找不到,要做有关社会保障的研究,希望可以得到这方面的数据。              

答:你好,请咨询国家统计局山东调查总队,祝顺利!

问:老师好,我有一项2015年度统计局课题,结题报告已经于9月份提交,请问结项结果与结项证书发放问题。全省统计科研课题重点项目有经费资助吗?谢谢!              

答:你好,重点、重大项目有经费资助,金额不等,详情请咨询86197879。祝顺利!

问:我有统计专业技术资格证书(初级),如何在网上继续教育?              

答:你好,请咨询当地市统计局。祝顺利!

问:山东省高级统计师资格考试什么时间报名?怎么没有找到报名入口?              

答:你好,请登录山东人事考试信息网查询。祝顺利!

问:查询2011-2017年山东省农民人均收入及消费支出情况,包括工资性收入、家庭经营性收入、财产性收入和转移性收入。              

答:你好,山东省农村居民人均纯收入及消费支出情况请请登录山东统计信息网-数据解读-统计公报第十三篇查阅。祝顺利!

问:我想咨询2017年和2012年山东省的投入产出表应该在哪里可以查询到? 

答:您好,查询山东省投入产出表数据请电话0531-81679774,咨询获取数据的具体方法。祝工作愉快!

问:哪里可以找到最新的全国初、中、高级统计专业技术资格考试的真题?

答:国家统计局官方网站“统计专业技术资格考试”专栏中上传了2012到2016年各类考试的考试真题及参考答案,可供参考。公开近几年考试真题和初、中级考试答案的目的是为了让考生了解考题类型和大致难度,每年的题型和难度会保持一定延续性。进一步情况可咨询全国统计专业技术资格考试办公室。

问:统计专业技术资格证怎样领取?

答:考试合格证书由当地考试管理机构或主管部门负责颁发,领取证书需要与所在地的统计专业技术资格考试办公室联系。

问:统计专业技术资格考试成绩能在网站上查询吗?

答:统计专业技术资格考试成绩查询系统一般会在考试结束两个月后在国家统计局官方网站“统计专业技术资格考试”专栏(http://www.stats.gov.cn/tjfw/tjzyjszgks/ksxx/)   开通,开通时间为一个月。由于具体查询时间各年会有所不同,建议考生提前关注该网站,耐心等待查询系统页面的开通,并在一个月内登陆查询考试成绩及合格标准。开通一个月后,国家统计局网站会关闭查询系统,错过查询的考生此后需要咨询各省(区、市)统计专业技术资格考试办公室。



【打印本页】 【关闭窗口】