当前位置:首页
> 公众互动 > 政策解读
《山东省统计局关于利用新媒体新技术新手段加强基层统计人员专业化能力建设的意见》有关解读

发布日期:2019-08-16 08:00:00 浏览次数: 字体:[ ]

       近日,山东省统计局制发了《关于利用新媒体新技术新手段加强基层统计人员专业化能力建设的意见》,该意见针对基层基础工作薄弱,传统的管理模式和培训方法与统计人员获取业务知识的需求已不相适应的实际,拟充分运用新媒体新技术新手段,将统计业务知识以互动传播的形式进行可视化的展示和解读。

       制作统计微课加载到省统计局内外网,并通过山东统计微信公众号进行精准推送。充分运用网络集成新技术,建设快捷、精准、系统化的“统计业务学习平台”,方便基层实时快速便捷从平台上获取业务知识。充分运用高科技新手段,打造统计业务培训人工智能系统,推动统计业务培训迈向智能化新时代。

  

山东省统计局     

2019年8月16日    

       文件链接:《山东省统计局关于利用新媒体新技术新手段加强基层统计人员专业化能力建设的意见》



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统